IMPRESSUM & PRIVATSPHÄRE

Surfing Elements GmbH
Christoph-Selhamerstr. 2
82362 Weilheim Germany
Tel: 0049-881-9254960
Fax: 0049-881-9254969
E-mail: company@ion-club.de
Internet: www.ion-club.net

Geschäftsführer: Yola Bichler, Xavier Descamps
Handelsregister München: HRB 75622
VAT ID:DE 128356766

DATENSCHUTZRICHTLINIE

Surfing Elements GmbH – Datenschutzbedingungen

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Wir bewahren nur die Informationen auf, die wir für die Erbringung unserer Dienstleistungen und die Erfüllung unserer Aufgaben benötigen, und verwenden sie nur für diese Zwecke. Außerdem behandeln wir es mit großer Sorgfalt. Im Folgenden finden Sie eine vollständige Erklärung, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

Rechtliche Begründung: Dekret (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zur Freiheit des Datenverkehrs und zur Entschließung der Leitlinien 95/46 / EG wird im Folgenden als DSGVO (Allgemeine Datenschutzverordnung) abgekürzt.

Rechtliche Begründung für die Datenerhebung:

Artikel. 6 Abs. 1f) DSGVO beim Besuch einer Website (IP-Adresse / Cookies) Art. 6 Abs. 1a) / 1b) DSGVO bei der Adressensammlung für die Zwecke einer Buchung und für die damit verbundenen Dienstleistungen wie Kite- oder Windsurfverleih, Kite- oder Windsurfunterricht sowie einschließlich des gesamten Spektrums der Wassersportaktivitäten. Grundsätzlich werden personenbezogene Daten nur erfasst, wenn Sie sie im Rahmen einer Bestellung oder Registrierung für eine Veranstaltung (wie Xperience Events, Anweisungen, Buchung oder Vermietung) frei an uns weitergeben. Wir verwenden die uns ohne Ihre ausdrückliche Genehmigung übermittelten Daten nur, um den Zweck des Grundes für die Erhebung zu erfüllen. Abteilungen von Surfing Elements GmbH, ION CLUB und FBC oder anderen von Surfing Elements GmbH, ION CLUB und FBC beauftragten Personen ist es untersagt, personenbezogene Daten für andere Zwecke als zum Zwecke der Erhebung dieser Daten zu verwenden oder bekannt zu machen. Sie dürfen sie Dritten nicht zur Verfügung stellen oder anderweitig verwenden. Alle gespeicherten Daten sind durch entsprechende technische und organisatorische Bestimmungen vor dem Zugriff Dritter zu schützen. Diese Pflicht gilt auch für alle Personen, die das Unternehmen verlassen haben.

Welche Daten sammeln wir und wie verwenden wir sie?

Art und Umfang der erhobenen Daten hängen davon ab, welche unserer Dienste Sie nutzen.

Sammlung allgemeiner Daten (IP-Adresse usw.)

Jedes Mal, wenn eine Webseite geladen wird, werden die folgenden Informationen gesammelt: IP-Adresse des Ladebrowsers, Zeitpunkt des Ladens, geladene Seite sowie Informationen über die zuvor geladene Seite (den Referrer), Typ und Version des Ladebrowsers als sowie die Auflösung Ihres Computerbildschirms. Diese Daten dienen als Abwehrmaßnahmen und als Schutz vor Missbrauch unseres Angebots (Brute-Force-Angriffe) sowie zur Analyse und Verbesserung unseres Dienstes und zur Erfassung von Ladestatistiken aus unserem Online-Angebot wie z. Browsertyp usw.

Darüber hinaus können diese Informationen den Behörden als Beweis für einen Cyberangriff zur Verfügung gestellt werden. Wir verwenden die IP-Adresse weder zur Identifizierung noch zur Lokalisierung. Diese allgemeinen Daten werden in sogenannten Serverprotokollen gespeichert und sind von personenbezogenen Daten getrennt.

Solange keine übergeordneten Interessen wie ein Gerichtsverfahren oder eine rechtliche Anfrage der Behörden im Spiel sind, wird Ihre IP-Adresse gelöscht oder ist nicht mehr zuordenbar.

Ihr Standort

Wir sammeln während der Online-Sitzung keine Daten über Ihren Aufenthaltsort

Cookies:

Cookies sind kleine Textdaten, die von Ihrem Internetbrowser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies werden ausschließlich von uns verwendet, um Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen (Sitzungs-Cookies / Korb-Cookies), aber nicht, um Ihr Online-Surfmuster zu verfolgen (Drittanbieter-Cookies). Externe Websites haben keinen Zugriff auf die von uns eingerichteten Cookies und lesen keine Cookies von externen Anbietern.

Sitzungs- und Warenkorb-Cookies werden vom Browserprogramm gelöscht, wenn es beendet wird.

Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass keine Cookies akzeptiert werden. Dies wirkt sich nicht negativ auf das Herunterladen unserer öffentlichen Seiten aus. Sie können sich jedoch weder mit Ihren Benutzerdaten anmelden noch Produktbestellungen ausführen, da diese Funktionen die Unterstützung von Cookies erfordern. Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass alle Cookies oder nur die von bestimmten Websites gelöscht werden.

Ihr Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und andere Kontaktdaten

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten, wenn Sie eine Buchung bei uns abschließen oder ein Produkt in unserem Online-Shop bestellen möchten.

Ihre Daten, insbesondere Name und Geburtsdatum, dienen im Wesentlichen dazu, Sie als Sie zu identifizieren. Die Mindestzeit für die Speicherung der Daten ist im Falle einer Bestellung die gesetzliche Aufbewahrungsfrist.

Verwendung Ihrer Kontaktdaten für die Kommunikation

Wir verwenden Ihre gespeicherten Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postanschrift), um zur Erfüllung unserer Aufgaben mit Ihnen in Kontakt zu bleiben.

This can be:

  • Zum Abschluss eines Vertrages für gebuchte Leistungen
  • Bei Änderungen Ihrer Daten, z. B. Adressänderungen oder Änderungen Ihrer Familiensituation
  • Mit den Informationen rund um die Bearbeitung oder den Versand Ihrer Rechnung von uns sowie anderen Unterlagen
  • Dabei ihre Fragen zu beantworten,
  • Bei der Registrierung, wenn Sie Gast in einem anderen unserer ION CLUB-Ziele sind, als Sicherheitsmaßnahme, um beispielsweise Ihre Familie zu kontaktieren oder Sie über lokale Gepflogenheiten oder Regeln zu informieren;
  • um unseren Service für Sie zu kürzen und zu personalisieren.

Unsere Gäste erhalten regelmäßig zusätzliche Informationen zu Sonderangeboten in Form unseres Newsletters. Diese speziellen E-Mails sind optional und können von unseren Gästen nach Bedarf abonniert oder abbestellt werden.

Wir brauchen Ihre Hilfe: Um unsere Dienstleistungen erbringen zu können, ist eine funktionierende E-Mail-Adresse unbedingt erforderlich. Bitte teilen Sie uns daher Änderungen Ihrer E-Mail-Adresse unverzüglich mit.

Datentransfer

Eine Übermittlung Ihrer Daten erfolgt im Falle einer Bestellung und unter Einbeziehung eines Zustellunternehmens (Post / UPS usw.), sofern dies für die Zustellung von Waren erforderlich ist.

Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Zahlungsdienstleister erfasst und verwendet.

ION CLUB-Stationen, die Mitgliedsschulen des VDWS oder IKO sind und Daten über Sie sammeln (dh für den Ort, an dem sie ihre Wassersportlizenz erhalten haben), können gemäß den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie auf Ihre Daten zugreifen. Abgesehen davon müssten wir Ihre Daten auch den zuständigen Behörden mitteilen, wenn dies im Rahmen einer gesetzlichen Verpflichtung wie einer durchsetzbaren Anfrage der Behörden oder eines Gerichtsverfahrens erforderlich ist.

YouTube:

Unsere Website verwendet Video-Plugins der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, um unsere Videos zu zeigen. Wenn Sie eine Website mit einem You Tube-Plugin besuchen, werden Ihre IP-Adresse sowie Informationen zu den von Ihnen besuchten Websites an You Tube gesendet. Wenn Sie über ein eigenes You Tube-Konto verfügen und damit angemeldet sind, listet You Tube die besuchten Seiten in Ihrem persönlichen Profil auf. Um dies zu verhindern, solltest du im Internet surfen, das von deinem YouTube-Konto abgemeldet ist. Das YouTubes-Videoangebot erfolgt im Interesse einer attraktiven Darstellung unserer eigenen Website und die Datenerfassung erfolgt gemäß DSGVO Art. 6 Abs. 1 f).

Die aktuelle Datenschutzrichtlinie für YouTube finden Sie hier:
 https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Deine Rechte:

Um Missbrauch zu verhindern, benötigen wir zur Anerkennung all dieser Rechte eine ordnungsgemäße Authentifizierung durch den Antragsteller.

Bestätigungsrechte / Informationsrechte (DSGVO Art. 15):

Sie können bei uns ohne Formular nachfragen, ob wir von der Surfing Elements GmbH – ION CLUB / FBC Informationen über Sie gesammelt haben. Außerdem können Sie einen Ausdruck Ihrer Adressdaten der Surfing Elements GmbH anfordern, ohne ein Formular zu benötigen.

Rechte auf Berichtigung / Löschung (DSGVO Art.16)

Sie können die Korrektur ungenauer Adressdaten beantragen, ohne ein Formular bei der Surfing Elements GmbH zu benötigen.
Und um Missbrauch zu verhindern, erfordert die Anforderung zum Abbrechen der Verarbeitung eine ordnungsgemäße Authentifizierung.

Löschung / Widerruf der Erlaubnis / Recht auf Vergessen (DSGVO Art.17)

Sie können das Löschen (Überschreiben) von Daten der Surfing Elements GmbH beantragen, sofern keine gesetzlichen Anforderungen wie Steuer- oder Geschäftsarchivierungsfristen dies verhindern. Um Missbrauch und vorsätzliches Löschen zu verhindern, muss der Antrag auf Löschung schriftlich mit den entsprechenden Identitätsnachweisen erfolgen.

Rechte zur Einschränkung der Verarbeitung (DSGVO Art.18)

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht ordnungsgemäß durchgeführt wird oder Sie Probleme mit der Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten haben, die Daten jedoch nicht gelöscht werden sollen, können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung erhalten, bis die Fakten vorliegen geklärt. Um Missbrauch zu verhindern, benötigt der Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung entsprechende Identitätsnachweise.

Rechte auf Datenübertragung (DSGVO Art. 20)

Sie können bei der Surfing Elements GmbH eine maschinenlesbare Version Ihrer Daten anfordern, ohne dass Formulare erforderlich sind. Solange die Rechte anderer Personen dadurch nicht beeinträchtigt werden, können Sie verlangen, dass die Daten direkt an eine andere verantwortliche Person übertragen werden.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten werden bis zum Abschluss der Aufgabe, für die sie aufbewahrt werden, mindestens bis zum Ende des gesetzlichen Wartungszeitraums gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden die relevanten Daten gelöscht, sofern sie nicht mehr zum Abschluss oder zur Einleitung eines Vertrages benötigt werden.

Profilerstellung / Automatisierte Entscheidungsfindung:

Wir führen keine automatisierten Entscheidungen oder Profilerstellungen basierend auf Ihren persönlichen Daten durch

Datensicherheit:

Wir sichern unsere Website und andere Systeme durch sichere technische und organisatorische Systeme gegen Verlust, Beschädigung, Zugriff, Änderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch nicht autorisierte Personen.

Aufbewahrung

Ihre Daten werden nur auf Servern innerhalb der EU gespeichert

Surfing Elements GmbH Kontakt zum Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Handhabung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder bei Bedarf
Informationen, Änderungen, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten sowie deren Löschung

Vereinbarungen getroffen, dann wenden Sie sich bitte an:
Mail: xavier.descamps@ion-club.de

Änderungen am Datenschutz

Von Zeit zu Zeit müssen unsere Datenschutzrichtlinien geändert oder angepasst werden, sobald dies erforderlich ist, beispielsweise durch ein neues Gesetz oder unsere geschäftliche Nutzung, und die sich daraus ergebenden Möglichkeiten für den Umgang mit Daten, die einer Person gehören, ändern sich.

Jede Änderung, die wir vornehmen müssen, kann auf unserer Website gelesen werden:
https://www.ion-club.net/en/

Beschwerden

Wenn Sie eine Beschwerde einreichen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende Behörden:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) Promenade 27-91522 Ansbach

kontaktiere ion club

Benötigst du Hilfe?

Wenn Sie Fragen haben, senden Sie uns bitte eine Nachricht. Wenn Sie nicht sofort eine Antwort erhalten, befinden wir uns definitiv auf einem Brett irgendwo über dem Wasser. Aber jetzt mach dir Sorgen, wir werden uns so schnell wie möglich bei dir melden!